Топ-10 рецептов барбекю для начинающих
Если вы только начинаете осваивать искусство барбекю, не бойтесь экспериментировать! Мы собрали для вас 10 простых, но вкусных рецептов, которые помогут вам стать настоящим мастером гриля. Если у вас в доме или на загородном участке нет смокера, в сезон шашлыков можно вполне обойтись грилем. Вот что можно на нем приготовить:
1. Классические бургеры
Ингредиенты:
- Фарш из говядины
- Булочки для бургеров
- Сыр
- Лук, помидоры, салат
- Соусы по вкусу (кетчуп, майонез, горчица)
Приготовление:
- Сформируйте котлеты из фарша.
- Жарьте на гриле 4-5 минут с каждой стороны.
- Положите сыр на котлету за минуту до готовности.
- Соберите бургер с овощами и соусами.
2. Куриные крылышки с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
- Куриные крылышки
- Мед, горчица, соевый соус
- Чеснок, соль, перец
Приготовление:
- Смешайте мед, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец.
- Замаринуйте крылышки в соусе на 30 минут.
- Жарьте на гриле 15-20 минут, периодически поливая маринадом.
3. Стейк из свинины
Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Посолите и поперчите мясо.
- Смажьте маслом и жарьте на гриле 5-7 минут с каждой стороны.
- Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой.
4. Овощи-гриль
Ингредиенты:
- Баклажаны, кабачки, перец, помидоры
- Оливковое масло, соль, перец, чеснок
Приготовление:
- Нарежьте овощи крупными кусками.
- Смажьте маслом и посыпьте специями.
- Жарьте на гриле 5-7 минут с каждой стороны.
5. Куриные грудки с лимоном и розмарином
Ингредиенты:
- Куриные грудки
- Лимон, розмарин, чеснок, оливковое масло
Приготовление:
- Смешайте лимонный сок, розмарин, чеснок и масло.
- Замаринуйте курицу на 30 минут.
- Жарьте на гриле 15-20 минут с каждой стороны.
6. Сосиски в тесте
Ингредиенты:
- Сосиски
- Готовое слоеное тесто
- Кетчуп или барбекю-соус
Приготовление:
- Заверните сосиски в тесто.
- Жарьте на гриле 10-12 минут, пока тесто не подрумянится.
- Подавайте с соусом.
7. Рыба в фольге
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лосось, форель)
- Лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
- Положите рыбу на фольгу, добавьте лимон, чеснок, масло, соль и перец.
- Заверните фольгу и жарьте на гриле 15-20 минут.
8. Шашлык из баранины
Ингредиенты:
- Баранина
- Лук, уксус, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками и замаринуйте в уксусе, луке и специях на 1 час.
- Нанижите на шампуры и жарьте на гриле 10-12 минут.
9. Грибные "стейки"
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны
- Оливковое масло, чеснок, соль, перец
Приготовление:
- Смажьте грибы маслом и посыпьте специями.
- Жарьте на гриле 5-7 минут с каждой стороны.
10. Десерт на гриле: жареные фрукты
Ингредиенты:
- Ананас, персики, груши
- Мед, корица
Приготовление:
- Нарежьте фрукты крупными кусками.
- Смажьте медом и посыпьте корицей.
- Жарьте на гриле 3-5 минут с каждой стороны.
Если же совсем лень готовить мясо самому, "Сибирский Smoker" придет на помощь! Мы уже все сделали за вас. Просто позвоните нам 8-910-469-3113 и закажите доставку, или сделайте заказ через наш сайт https://tomskbbq.ru. Наслаждайтесь вкусным барбекю без лишних хлопот!